Мужчина в возрасте 75-ти лет, бывший ученый, обращался в одну из известных клиник нашего города с явными признаками инфаркта миокарда.
В результате халатного отношения медицинских работников клиники пациент перенес инфаркт миокарда «на ногах» в течении 4-х дней. Врачи клиники в течении этого времени так и не увидели явных симптомов данного заболевания, и не оказали своевременную медицинскую помощь.
Результаты ЭКГ были не профессионально расшифрованы, был поставлен ошибочный диагноз - остехондроз. Пациенту были назначены врачём препараты, которые только усугубляли его тяжёлое состояние здоровья.
На протяжении 4-х дней безрезультатного лечения, ошибочного диагноза, мужчина был госпитализирован в экстренном порядке в одну из больниц нашего города, где и скончался.
Данный судебный спор длился около полутора лет, в среднем это обычной срок для данной категории дел. Клиника предоставляла судебному заседанию ненадлежащие документы. К примеру, клиникой был предоставлен осмотр пациента врачём кардиологом, в котором мною было найдено 16 изменений, которые клиника «незаметно» внесла с целью запутать суд и уйти от ответственности. Было понятно, что они попросту «подделаны». Но, внимательно изучив материалы, я увидела противоречия, которые и помогли в последующем выиграть это дело.
По результатам судебно-медицинской экспертизы, экспертами не была найдена причинно-следственная связь между смертью пациента и оказанием медицинской помощи с дефектами.